Галерея

Моя тауба !

БисмиЛлях! Хвала Аллаху который испытал меня тюрьмой и дал понять свои грехи. То что я пишу , видит Аллах я не делаю что б спорить или приператся с кем то , а только для того что б соблюсти условия покаяния за бид’а . И так как я нахожусь в стесненных обстоятельствах я не могу привести все свои доводы на которые оснываюсь при тауба , ну если кому то интересно я готов привести все доводы для каждого пункта .

1) Я покаялся то что мы не разделяли между дуа и простой просьбы к неодушевленому предмету . Речь не идёт про дуа к мёртвым и т.д . я думаю люди кто ошибался вместе со мной поймёт о чем речь . так как пророк да благословит его Аллах и приветствует бил по земле и сказал «тише тише »

2) Уподобление кяфирам в одежде ( крест ,зунар, форму кяфиров, и так далее ) я признаю в этом вопросе разногласия . хоть я и придерживаюсь что это куфр.

3) Безгрешность пророков . я признаю что все пророки и посланники после пророчества отдалены от всех грехов в том числе куфра и ширка а до пророчества кроме некоторых пророков они делали грехи кто то и куфр .

4) При принятия ислама человек может произнести слова » я принимаю Ислам » и т.д и его ислам действителен ( изо не знания как правильно говорит шахаду) . И если муртад делает тауба есть разногласия обязательно ли ему говорить шахаду.

5) Согласия куфру . я признаю разногласия в этом вопросе . а именно что одни учёные сказали что если сидит в джамате где говорят куфр и сердцем не согласен то это не куфр .

6) Произносить слова » вечно, бесконечно, безприделыный » и т.д простым смыслом не куфр .

7) Поздравлять кяфиров с мусульманскими праздниками не куфр .

8) Если муслим за мирские цели шпионит за мусульманами в пользу кяфиров то это не куфр . Если только он это делает изо неновести к религии и мусульманам . и я отрекаюсь от того мнения что дать еду , воду враждебным кяфирам что это куфр . опять таки если это делается просто накормить ради Аллаха , а не с намерениям помочь кяфирам против ислама . короче
дать стакан воды менту , следаку не куфр если ты это делаеш с намерением как садак

9) Если муслим говорит что ад не вечен худжа первичние чем такфир .

10) Все кто делает намаз , хадж и т.д считается за муслима на любых тереториях . даже на даруль куфре . и я не причастен кто говорит весь мир кяфиры .( хотя я этого и не говорил не когда ) и нет неизвестных !!!

11) Я не причастен к тем кто говорит что если кяфир судит по шариату Аллаха то к нему обрашаться за судом это куфр.

12) Я признаю что в вопросе
изучения колдовства есть разногласия , и нет иджма .

13) Делать дуа за врагов ислама » что б ты умер кяфирам , да видет тебя Аллах в ад » и т.д не куфр .

14) Я отрекаюсь от мнения что кто то из мусульман оставит какое то предписания изо страха перед кяфирам что это большой ширк ( в книге таухид ат Тамими разделе страх есть разделения видов страха и мы считали второй вид тоже большой ширк )

15) И я свидетельствую что кяфир принимает ислам с благими делами . и не причастен к тем кто говорит что он не получит награду за его ибада до ислама 16) Я признаю что радоваться победе одних кяфироа над другими это не куфр и если муслим с таким намерением отмечает 9 мая или новый год отмечает с намерением что один год прошёл и наступил новый то он болбес но не кяфир . а радоваться победе кяфиров вообще не грех.

17) Я признаю что есть кадар который меняется ( каждый день кадар ) и есть которая не меняется [ Хранимая скрежаль ) и если человек говорит » если сделал бы то то было бы то » это не куфр . а если человек отрицает достоверные нассы что кадар не меняется ( хранимая скрежаль ) то это уже куфр отрицания .

Это все в чом я по Милости Аллаха покаялся . я призываю всех мусульман сделать тауба так как Аллах в одной аяте перечислил ширк , зина и говорить о религии без знания . и одни учёные бид’а сказали хуже мерзости ( зина ) . И я прошу прошение у всех мусульман кому я вынес такфир по ЭТИМ пунктам .

И прошу указать на мои ошибки с доводами

Раббани из плена 02. 10. 2015

Автор: https://rabbanium.wordpress.com Рубрика: Акыда

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s